НАВЕРХ

По итогам беспорядков на Манежной площади завели 22 дела

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

В связи с массовыми беспорядками на Манежной площади в Москве возбуждено 22 уголовных дела. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

По словам официального представителя ведомства Марины Гридневой, 22 дела заведены за нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений. Кроме того, в Следственном комитете рассматривают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "массовые беспорядки" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" Уголовного кодекса РФ. Все дела о преступлениях, совершенных на Манежной площади 11 декабря, взяты на контроль ведомства.

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади в Москве, собрались более 5 тысяч человек, в основном футбольные болельщики. Митинг был посвящен памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в Москве в массовой драке с выходцами с Кавказа. Митинг сопровождался лозунгами националистического содержания и вскоре перерос в избиения кавказцев и столкновения с милицией. В общей сложности пострадали 32 человека, семеро были госпитализированы.
Массовые акции, связанные с убийством Свиридова, продолжились в крупных городах России в среду, 15 декабря. По последним данным, как сообщает РИА Новости, в девяти субъектах РФ в ходе пресечения беспорядков были задержаны более 1700 человек.   
Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла