НАВЕРХ

Кузбасских батюшек призвали заботиться о здоровье и трудоустройстве крестьян

Фото с сайта nsad.ru
Фото с сайта nsad.ru

На ежегодном епархиальном собрании кузбасского духовенства епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх рекомендовал священникам усилить работу с паствой на селе. Владыка считает, что в сельской местности жители меньше всего интересуются духовно-нравственным просвещением. В числе причин этого явления архиерей видит позицию священнослужителей, которые расценивают службу в сельской церкви как наказание.

"Такое мнение ошибочно. Наше благословение на служение в сельский приход должно расцениваться как доверие правящего архиерея священнику в его способности возродить там литургическую жизнь и просветительскую деятельность. Каждый житель деревни, села или поселка должен ощутить духовную заботу о нем батюшки, а через это прийти в храм и стать христианином не на словах, а на деле. В этом — миссия церкви", — подчеркнул епископ. 

Владыка рекомендовал батюшкам заботиться о материальных нуждах прихожан, их здоровье и даже трудоустройстве. Он советовал поддерживать тесное взаимодействие с администрациями и социальными учреждениями.

Чтобы вовремя рассказывать населению о новостях, проблемах и нуждах приходов, архипастырь посоветовал благочиниям создавать сайты в Интернете.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла