НАВЕРХ

Ледовый городок в Улан-Удэ восстановят к 25 декабря

Фото "Информ Полис"
Фото "Информ Полис"

Мэрия Улан-Удэ в четверг, 16 декабря, утвердила новый проект новогоднего ледового городка, который будет построен на месте разрушенного, он примет посетителей 25 декабря, сообщил сотрудник комбината по благоустройству мэрии Улан-Удэ.По словам собеседника, на сегодня полностью расчищена площадь для строительства, восстановлены пострадавшие основание ели и ранее возведенные ледяные скульптуры, а также электропроводка.

"Проблем в работе нет, готовится смета на дополнительные расходы, общая стоимость ледового городка приближается к 5 миллионам рублей", — сказал сотрудник комбината.

Каток решено не заливать. Как сообщил собеседник, вместо него будут построены две юрты и две горки. Тематика оформления новогоднего городка посвящена предстоящему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, который будет отмечаться в июле 2011 года. Гостей городка будет встречать большая надпись изо льда "350 лет вместе".

Сумма ущерба от разрушения ледового городка и залива улиц, который городские власти планируют взыскать через суд с предпринимателя, заполняющего водой каток, еще не определена.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов