НАВЕРХ

В программу "Газпрома" включены алтайские проекты

Фото с сайта www.parool.nl
Фото с сайта www.parool.nl

"Газпром" поможет Алтайскому краю решить вопрос энергообеспечения туристической и игорной зоны. Об этом сообщил губернатор края Александр Карлин после встречи с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

В следующем году на Алтае будут реализовываться два крупных проекта — строительство газопроводов-отводов до поселка Нижняя Каянча и райцентра Ребриха, а также газораспределительных станций. "Для нас это очень важно. Нижняя Каянча — это решение проблемы энергообеспечения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны. Ребриха — начало нового направления газификации края на юго- запад", — сказал Александр Карлин.

Он также сообщил, что регион готов активно участвовать в реализации проекта "Алтай", предусматривающего поставку природного газа месторождений Западной Сибири в Китай. Протяженность магистрального газопровода через территорию края составить около 15% от его длины. "Проект, в случае утверждения, будет реализован в чрезвычайно короткие сроки. Мы должны быть к этому готовы. Необходимо минимизировать расходы по времени на этапы согласования решений. В первую очередь это касается трассы газопровода, решения вопроса об отводе земельных участков, проведения необходимых экспертиз", — считает Александр Карлин.

В 2005–2009 годах "Газпром" инвестировал в газификацию Алтайского края 1,6 миллиарда рублей. Средства были направлены на строительство 19 межпоселковых газопроводов. В 2010 году компания выделила на газификацию региона 95 миллионов рублей для завершения строительства межпоселкового газопровода до села Ларьчиха.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл