НАВЕРХ

На работе надо смотреть смешные ролики

Американские ученые доказали, что позитивное настроение улучшает способности человека к творческому мышлению. Они полагают, что данное открытие может быть использовано представителями различных профессий. Кроме того, они выяснили, что отвлечение от работы для просмотра в Интернете смешных видеороликов или фотографий может положительно повлиять на трудоспособность человека.

В ходе исследования, ученые под руководством профессора Раби Надлер провели серию экспериментов с добровольцами, в которых изучали возможности людей по запоминанию определенного типа информации, которая требовала умения творчески мыслить. Перед началом эксперимента ученые постарались настроить одну группу людей на веселое настроение, а другую на грустное, с помощью специальной музыки и видеороликов.

Далее участникам эксперимента было необходимо отсортировать сложные изображения на основе образов, представленных на рисунках. Собственно, наиболее сложной задачей, требующей творческого подхода, было распознание и запоминание сложных художественных образов. Эксперимент показал, что люди с хорошим настроением справляются с задачей заметно лучше грустных.

"Если вам необходимо решить сложную творческую задачу или у вас есть проблема, требующая тщательного рассмотрения, хорошее настроение может сослужить службу", — сказала Надлер. Надо лишь послушать любимую музыку, и это не обязательно должны быть классические произведения, говорят ученые. А работодателям, по мнению Надлер, не стоит слишком строго подходить к тому, что их подчиненные в рабочее время развлекают себя просмотром смешных видеороликов в Интернете.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий