НАВЕРХ

Генпрокуратура заинтересовалась поборами в школах

Фото с сайта www.svobodanews.ru
Фото с сайта www.svobodanews.ru

 Генпрокуратура РФ потребовала от министра образования и науки Андрея Фурсенко устранить нарушения в порядке привлечения школами дополнительного финансирования, сообщает надзорное ведомство.

Проведенная в регионах проверка выявила, что при приеме детей в школы нарушается принцип доступности общего образования, проводятся отборы по результатам тестирования, от родителей учащихся требуют предоставления излишних документов. Во всех регионах выявляются незаконные положения в уставах общеобразовательных учреждений.

"Повсеместно распространены так называемые денежные поборы с родителей под видом благотворительной помощи, добровольных пожертвований, которые в действительности носят принудительный характер", — сообщает Генпрокуратура. "По результатам проверки Генпрокуратура внесла в адрес министра образования и науки РФ представление об устранении выявленных нарушений законодательства", - говорится в сообщении.

Министерству образования указано на необходимость "разработки порядка и правил приема на обучение в общеобразовательные учреждения, в том числе гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов, направленных на исключение коррупционных факторов при зачислении".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий