НАВЕРХ

Проекту Chrome OS пророчат скорое закрытие

Иллюстрация с сайта www.deviantart.com
Иллюстрация с сайта www.deviantart.com

Бывший сотрудник Google Пол Бакхайт считает, что у проекта по разработке "облачной" операционной системы Chrome OS нет будущего. Бакхайт считается идеологом и ключевым разработчиком почтовой системы Gmail. Именно он сформировал начальную концепцию сервиса контекстной рекламы Google AdSense, а в 2007 году основал службу FriendFeed — агрегатор информации из различных социально ориентированных служб, блогов, микроблогов и прочих веб-сервисов.

Пол Бакхайт полагает, что в Chrome OS изначально не было никакого смысла, поскольку бóльшая часть возможностей этой платформы реализована в Android. Поэтому уже в следующем году проект Chrome OS либо будет свернут, либо сольется с Android, считает Бакхайт.

На этом фоне наблюдатели вспоминают, что нынешним летом из Google ушел главный архитектор Chrome OS Мэтью Папакипос. Да и сама Google ранее не исключала возможности объединения Android и Chrome OS в единый продукт. К тому же сейчас стремительно набирают популярность устройства с сенсорными дисплеями, Chrome OS же предназначена прежде всего для клавиатурных.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла