НАВЕРХ

Новосибирский суд вынес приговор виновнику самого крупного ДТП в области

Юрий Шумейко. Фото с сайта www.kp.ru
Юрий Шумейко. Фото с сайта www.kp.ru

Ордынский районный суд Новосибирской области в четверг, 16 декабря, вынес приговор виновнику самого крупного ДТП последних лет в регионе, в результате которого погибли восемь человек и 37 были госпитализированы. Водитель рейсового автобуса Юрий Шумейко получил четыре года и семь месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщил представитель суда.

Двухъярусный автобус, выполнявший рейс из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на 20 июля 2009 года не вписался в поворот, вылетел с трассы и перевернулся. В автобусе находились 49 человек.

Юрия Шумейко, водителя разбившегося автобуса, суд признал виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным следствия, Шумейко превысил скорость и не справился с управлением.

После ДТП водитель автобуса был арестован, но позже его освободили под подписку о невыезде. На суде Шумейко полностью признал вину, раскаялся и сказал, что сожалеет, что его действия привели к таким последствиям.

Часть пострадавших и родственники погибших заявили иски о компенсации физического и морального ущерба.

После оглашения приговора Шумейко покинул зал суда. Журналистам он сказал, что не будет обжаловать приговор. Как сообщил судья Александр Лисицын, Шумейко отправится в колонию-поселение после того, как приговор вступит в законную силу.

Участок трассы, где разбился автобус, некоторые местные жители называют проклятым. Неподалеку от этого места в 2001 году в ДТП погиб "главный гармонист России", автор и ведущий телепередачи "Играй, гармонь!" Геннадий Заволокин.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий