НАВЕРХ

В 2015 году все в Хакасии будут смотреть "цифру"

Фото с сайта www.xa-xa.org
Фото с сайта www.xa-xa.org

Цифровое телевещание в Абакане и Черногорске начнется в мае 2011 года. Ожидается, что к тому времени 85% населения Хакасии также сможет оценить преимущества цифрового телевидения. В настоящее время цифровые приставки в тестовом режиме принимают сигнал в Абакане, Саяногорске, Абазе и поселка Копьево. "На текущий год было запланировано строительство 63 передающих объектов цифрового эфирного вещания. В настоящий момент идет активная фаза по выполнению общестроительных работ. Ввод в эксплуатацию построенных объектов будет происходить в период с декабря 2010 года по май 2011 года, по мере готовности инфраструктуры строящихся объектов", — сообщил исполнительный директор ФГУП "РТРС" филиала РТПЦ РХ Николай Гребенщиков.

В 2011 году вещание станет осуществляться пакетом программ, сформированным для местного часового пояса. Продолжительность вещания будет около 12 часов. Так продолжится до введения в эксплуатацию дополнительного космического аппарата. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Полностью же перейти на цифровое телевещание в Хакасии планируется к 2015 году. До этого будет вестись параллельное вещание цифрового и аналогового сигнала. Напомним, что согласно федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" Хакасия включена в первый этап строительства сети цифрового эфирного телерадиовещания в составе 12 приграничных регионов Сибири и Дальнего Востока.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий