НАВЕРХ

В России нет политического застоя

Владислав Сурков. Фото с сайта club-rf.ru
Владислав Сурков. Фото с сайта club-rf.ru

Российская политическая система постепенно преобразовывается и глобального застоя в ней нет. Такое заявление сделал первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков в интервью газете "Известия".

"Что касается пресловутого застоя, о котором так много говорилось, я бы хотел напомнить о комментарии пресс-службы к этому блогу: президент подвел в нем промежуточные итоги всех предпринятых шагов по изменению политической системы. Подвел итоги. Я бы хотел подчеркнуть это. Эта фраза, что появились симптомы застоя, относилась к определенному моменту прошлого и объясняла, почему президент счел необходимым провести те реформы, два этапа которых были реализованы на законодательном уровне за эти два года", — сказал Сурков.

Он напомнил, что запись в ноябрьском блоге глава государства посвятил итогам двухлетнего развития политической системы, а не планам на будущее. "Естественно, тут произошла ошибка в интерпретациях, и все стали изображать, что вот у нас, видите ли, сейчас застой в политике. Это не так", — отметил первый замглавы администрации президента. Впрочем, он признал, что Дмитрий Медведев, конечно же, не считает политическую систему РФ совершенной и не идеализирует ее, так как "не раз говорил, что демократия наша только начинает развиваться".

Сурков напомнил о статье президента "Россия, вперед!", где тот заявил, что преобразования будут постепенными, но неуклонными. "Вот это ключ к пониманию его стиля и философии. И к экономическим, и к политическим институтам надо относиться предельно аккуратно. Здесь идем полностью в духе европейской философии постепенных преобразований", — заявил замглавы администрации.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий