НАВЕРХ

Ferrari настаивает на введении третьего болида в Формуле-1

Иллюстрация с сайта europosters.eu
Иллюстрация с сайта europosters.eu

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло настаивает на необходимости введения третьего болида для команд Формулы-1. Такое заявление он сделал во время ужина с итальянской прессой, сообщает официальный сайт Скудерии. По словам Монтеземоло, это решение стало бы альтернативой появлению новых команд.

"Честно говоря, я считаю, что было бы лучше позволить нам выставить третью машину, а не смотреть на болиды новых команд, которым трудно пришлось бы даже в серии GP2. Это именно та идея, которую мы намерены продвигать в будущем", — сказал он.

Предложение дать возможность ведущим конюшням выставлять на старт каждого Гран-при по три болида было сделано руководством Ferrari около двух лет назад. В разное время в поддержку такой идеи высказывались руководители команд Williams и McLaren.

Кроме того, Монтеземоло приветствовал решение FIA отменить запрет на командную тактику. "К счастью, запрет на командную тактику отменен, и это хорошо. Это было совершенно лицемерное правило, потому что командная тактика всегда была частью спорта", — сказал президент Ferrari.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий