НАВЕРХ

Евгений Набоков отказался играть на Кубке Первого канала

Фото с сайта www.hc-ska.ru
Фото с сайта www.hc-ska.ru

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков не сыграет на Кубке Первого канала, который пройдет в Москве 16-19 декабря. Главный тренер команды Вячеслав Быков вызвал Набокова в сборную, но 14 декабря голкипер расторг контракт с питерским СКА и решил отказаться от выступления на турнире в Москве, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам агента голкипера Сергея Исакова, играть на таком значимом турнире Набокову нет смысла, поскольку за последние 17 дней он провел только один матч в чемпионате КХЛ. Вратарь уже обсудил сложившуюся ситуацию с Быковым, и главный тренер сборной поддержал игрока.

О расторжении контракта Набокова со СКА было объявлено 14 декабря. Официальной причиной называются семейные обстоятельства хоккеиста. Исаков рассказал, что сейчас Набоков находится в Санкт-Петербурге и решает бытовые вопросы. Через два дня он отправится домой в Калифорнию.

В США вести дела вратаря будет его североамериканский агент. По словам Исакова, Набоков рассчитывает подписать контракт с одним из клубов НХЛ. "Насколько я знаю, уже всплыли варианты с "Вашингтоном" и "Тампой", — добавил агент.

Окончательный состав сборной России на Кубок Первого канала был назван 10 декабря. Кроме Набокова в команду приглашены еще два вратаря — Василий Кошечкин из "Северстали" и Константин Барулин из "Атланта". Возможно, сборная России обойдется двумя голкиперами.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов