НАВЕРХ

Мэра в Абакане больше не будет

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

С 15 декабря наименование высшего должностного лица столицы Хакасии меняется. Мэра в Абакане больше не будет. За Николаем Булакиным остается двойное наименование. Как сообщили в информационном отделе администрации Абакана, теперь статус высшего должностного лица Абакана зарегистрировано в следующей редакции: "Глава муниципального образования город Абакан – Глава города Абакана". Наименование "Мэр города Абакана" было исключено. Отмечается, что двойное наименование введено в рамках нового республиканского законодательства.

Помимо этого, Устав столицы Хакасии претерпел еще ряд изменений. Так, нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг больше не входят в компетенцию органов местного самоуправления. Они будут утверждаться на уровне правительства республики.

Официально утвержден 5-летний срок исполнения полномочий муниципальной избирательной комиссией Абакана. Увеличение срока на один год также нашло отражение в Уставе Абакана. Все изменения внесены в Устав столицы Хакасии по инициативе главы Абакана Николая Булакина. Они уже прошли публичные слушания депутатов и утверждены на ноябрьской сессии горсовета.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов