НАВЕРХ

Даже крысы умеют быть оптимистами

Фото с сайта scienceblog.ru
Фото с сайта scienceblog.ru

Ученые из Эдинбургского университета заявили, что они смогли опытным путем доказать, что крысы также способны смотреть на жизнь оптимистично. Согласно условиям эксперимента, часть подопытных животных на одну неделю поместили в более просторные клетки с домиками и различными игрушками, колесиками-тренажерами. После этого крыс из двух групп протестировали на наличие у них оптимизма.

Для этого в клетках установили две кормушки: к одной из них крыса должна была подходить, если в клетку бросали наждачную бумагу с крупной зернистостью, а к другой — с мелкой. Так, за верное определение крупнозернистой бумаги животных награждали сладким лакомством, а за второй тип — зернами злаков.

Далее экспериментаторы предложили крысам бумагу со средней зернистостью. Как выяснилось, на выбор кормушки оказало влияние место проживания подопытного животного: если крыса предварительно отдохнула в клетке с улучшенными жилищными условиями, то она чаще выбирала кормушку, за которую предлагали сладкое лакомство, что, по мнению ученых, свидетельствует о наличие у животных оптимизма.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий