НАВЕРХ

Закон "О полиции" попробуют доработать неформально

Фото с сайта www.saratovnews.ru
Фото с сайта www.saratovnews.ru

В Госдуме создана неформальная рабочая группа по доработке президентского законопроекта "О полиции", она объединила представителей всех думских фракций.

В ходе брифинга в Госдуме один из участников группы, депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков рассказал журналистам, что к проекту о полиции поступило немало претензий. "Проект нуждается в серьезной доработке, иначе мы получим просто ребрэндинг милиции при сохранении ее нынешних издержек и недостатков", — считает депутат.

В числе наиболее сомнительных положений документа Гудков назвал, в том числе, наделение будущей полиции избыточными, по его мнению, полномочиями. В качестве примера он сослался на право полицейских вторгаться в жилище без согласия его хозяев не только в случае совершения преступления, но и для установления обстоятельств преступления или несчастного случая. "То есть если у вашего соседа совершено преступление, в вашу квартиру может вломиться полицейский, причем для этого ему не понадобится санкция прокурора или суда, достаточно будет простого уведомления", — пояснил парламентарий.

Он также высказался за освобождение полиции от коммерческих и других несвойственных ей функций, исполнение которых превращает ее в "субъект рынка и серьезный инструмент в сведении счетом с оппонентами".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий