НАВЕРХ

Гениатулин низко оценил выполнение плана воинского призыва

Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин во вторник, 14 декабря, назвал ситуацию с осенним призывом в армию неудовлетворительной — за 17 дней до конца кампании выполнено лишь 70% контрольного задания Минобороны, а в войска направлено менее 60% призывников.

"У меня есть серьезные вопросы к целому ряду муниципальных военкоматов — в Краснокаменске, Шилке и Борзе. Есть вопросы и по Чите. У нас с вами осталось 17 дней, чтобы ситуацию исправить", — сказал глава региона на заседании краевой призывной комиссии.

Он также раскритиковал работу правоохранительных органов. "У меня есть вопросы и по поиску уклоняющихся от призыва призывников. Вы знаете, что более 100 из них уже найдены, и по ним приняты решения, но также вы знаете, что это совсем не тот результат, который может нас удовлетворить", — сказал губернатор.

Гениатулин обратился к родителям уклоняющихся от призыва молодых людей. "Вы рискуете потерять своих детей на несколько лет (статья "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований" карается штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет) — они могут провести эти 1,5-2 года в тюрьме, а не в армии. Лучше отслужить положенный срок, и продолжить обучение или работу", — сказал глава региона.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов