НАВЕРХ

Военные опровергают факт избиения омского призывника

Иван Иванов
Иван Иванов

Официальный представитель Воздушно-десантных войск Минобороны России опровергает факт избиения солдата-срочника в омской военной части, о котором сообщила мать призывника. 14 декабря мать солдата Татьяна Иванова заявила РИА Новости, что ее сын, а также еще два солдата уже на второй неделе после призыва попали в госпиталь после побоев старослужащих. По ее словам, навестив сына в госпитале, она обнаружила у него гематомы, которые, по словам солдата, появились у него после нескольких дней избиения.

"В своем объяснении военной прокуратуре Омского гарнизона Иван Иванов сообщил, что он не знает, откуда у него на плече появилась гематома", — сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник.

В объяснении, в частности, Иванов сообщает, что гематома могла появиться, после того как он ударился, но не обратил на это внимания. "Неуставных отношений в отношении меня в части не было... Насилия не применялось..., претензий не имею..., привлекать к ответственности никого не надо", — говорится в объяснении, копия которого имеется в распоряжении информагентства.

Мать призывника сообщала, что ее сын был доставлен в реанимацию. Чередник подтвердил это, но уточнил, что Иванов был доставлен в госпиталь с застуженными почками, и в реанимации его должны были лечить именно от этого. В своем объяснении прокурору сам Иванов говорит, что простудился. "Я считаю, что причиной моего заболевания является переохлаждение. Когда именно я заболел, я сказать не могу, однако мне кажется, что это произошло за несколько дней до ухудшения моего самочувствия при помывке в бане", — написал Иванов.

Согласно документам, Иванов не успел собраться после мытья, в частности, завязать шнурки, и упал на снег. В своем объяснении он также сообщает, что пришел служить не по собственному желанию и не хочет служить в армии и возвращаться в часть.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла