НАВЕРХ

Тренер "Реал Мадрид" стал спортивным директором "Сибири"

Дмитрий Черышев (слева). Фото с сайта real-madrid.ru
Дмитрий Черышев (слева). Фото с сайта real-madrid.ru

В футбольном клубе "Сибирь" — новый спортивный директор. Им стал Дмитрий Николаевич Черышев, до последнего момента работавший на тренерской должности в детской команде "Реал Мадрид". Черышев сменил на посту спортивного директора новосибирского клуба Игоря Евгеньевича Склярова.

Соглашение между Дмитрием Черышевым и ФК "Сибирь" пока заключено на 3 месяца с возможностью продления на время переходного 1,5-годичного чемпионата России-2011/12.

В минувшем сезоне "Сибирь" покинула премьер-лигу и следующий год проведет в первом дивизионе. По словам Черышева, это обстоятельство его никоим образом не смущает.

"Руководство хочет, чтобы я привнес в клуб европейский менталитет и помог вывести команду на хорошие позиции. "Сибирь" — клуб с большими амбициями, у него есть все шансы вернуться в премьер-лигу и на европейскую арену", — сообщил "РИА Новости" Дмитрий Черышев.

"В Испанию к семье, конечно, буду ездить время от времени, но большую часть своего времени буду проводить в клубе, с командой. Буду выезжать на игры, просматривать футболистов. Работы предстоит много", — рассказал он.

Дмитрий Черышев — воспитанник нижегородской ДЮСШ "Торпедо". Выступал за нижегородский "Локомотив", московское "Динамо", затем играл за испанские "Спортинг" (Хихон), "Бургос" и "Аранхуэс". После получения тренерской лицензии Pro работал в Испании, в детской академии мадридского "Реала".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий