НАВЕРХ

Студентов консерватории насильно забрали в военкомат

Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского. Фото с сайта kino.9ru.ru
Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского. Фото с сайта kino.9ru.ru

Несколько десятков студентов Московской консерватории утром 14 декабря насильно отвезли в военкомат прибывшие в общежитие вуза сотрудники призывной комиссии в сопровождении ОМОНа, сообщает РИА Новости.

По данным NEWSru.com, из общежития забирали студентов дневного отделения, у которых должна быть отсрочка от прохождения службы. "В 6 утра в мою комнату зашли три человека в форме, подняли с постели и потребовали показать им паспорт, после чего документ забрали и приказали следовать за ними под предлогом постановки на учет в военкомате", — рассказал изданию студент второго курса консерватории Евгений Бархатов.

По приезде ребята прошли медкомиссию, после чего некоторым из них были выданы повестки с предписанием явиться в военкомат для прохождения воинской службы.

Начальник одного из отделов военкомата сообщил проректору по учебной части Консерватории Ларисе Слуцкой, что студентам ранее были направлены повестки, но они не явились в военкомат в назначенные дни. В разговоре с профессором консерватории Николаем Петровым первый заместитель министра внутренних дел Владимир Колесников заявил, что студентов "просто поставят на учет и привезут обратно".

"Нагло врут. И что мне теперь делать? Идти бить морду Сердюкову?" — заявил на это Петров. "Представьте, что будет с субтильными, робкими юношами, а уж тем более евреями, в современной российской армии. После нее они станут профнепригодны как музыканты", — добавил он, охарактеризовав ситуацию как "крестовый поход против культуры".

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий