НАВЕРХ

Этот фильм вновь назвали лучшим в 2010 году

Кадр из фильма "Социальная сеть"
Кадр из фильма "Социальная сеть"

Фильм "Социальная сеть", рассказывающий о создании сервиса Facebook, получил премию нью-йоркских кинокритиков (New York Film Critics Circle Awards) в номинации "Фильм года", а его автор Дэвид Финчер был объявлен лучшим режиссером. Напомним, что ранее этот фильм и его режиссера назвал лучшими Национальный совет кинокритиков США (National Board of Review). Лента также получила тогда призы за лучшую мужскую роль и за лучший сценарий. Главного героя, создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, сыграл Джесси Айзенберг, а сценарий написал Аарон Соркин.

Картина режиссера Лизы Холоденко "Детки в порядке" получила премии сразу в трех номинациях. Аннетт Бенинг стала лауреатом в номинации "Лучшая актриса". Марка Руффало наградили за лучшую мужскую роль второго плана. Еще одной премией отметили сценаристов картины — Стюарта Блумберга и саму Холоденко.

Колин Ферт получил награду за главную роль в биографии британского монарха Георга VI "Король говорит!". Мелисса Лео была отмечена премией в номинации "Женская роль второго плана" за ее работу в фильме Дэвида О. Расселла "Боец". Картина "Черный лебедь" Даррена Аронофски удостоилась приза за операторскую работу. Премия нью-йоркских кинокритиков вручается с 1936 года. Считается, что она позволяет выявить фильмы, являющиеся основными претендентами на "Оскар".

Отметим, что конец года — важный период в жизни Голливуда. В декабре профессиональные кинообъединения приступают к отбору лучших работ. Оглашение и награждение победителей продолжается в новом году и завершается кульминацией — церемонией вручения "Оскаров". Она пройдет 27 февраля 2011 года.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий