НАВЕРХ

"Кузня" обменял вратаря Александра Вьюхина

Александр Вьюхин. Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru
Александр Вьюхин. Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru

Новокузнецкий "Металлург" и ярославский "Локомотив", выступающие в КХЛ, договорились об обмене вратарями, сообщает официальный сайт "Кузни".

Руководство "Металлурга" завершило переговоры с "Локо" относительно перехода в стан "железнодорожников" опытнейшего Александра Вьюхина, который провел в нынешнем сезоне 23 матча.

В обратном направлении отправился молодой голкипер Александр Лазушин, контракт с которым будет подписан до конца 2012 года. В нынешнем сезоне 22-летний вратарь в составе "Локомотива" провел 5 матчей, в которых пропускал в среднем 3,94 шайбы за игру при коэффиценте надежности 87,6%.

"К нам обратился "Локомотив" с просьбой об обмене, потому что они попадают в плей-офф, и считают, что им в составе нужно иметь еще одного опытного вратаря. Что же касается нашей позиции, то мы считаем, что Александр Лазушин достаточно молодой и перспективный вратарь, и у него будет шанс проявить себя в этом сезоне в составе "Металлурга". Если он им воспользуется, то на следующий год у нас будет вратарь. Кроме того, большого риска с нашей стороны нет, так как мы считаем, что Вадим Тарасов – это вратарь примерно такого же уровня, как и Вьюхин. А держать в составе двух равноценных вратарей одного возраста просто не было смысла.

С моей точки зрения, подобный размен идеален в том случае, когда он устраивает обе стороны. Я считаю, что обмен выгоден всем: и "Металлургу", и "Локомотиву", и Вьюхину, у которого в таком возрасте появился шанс что-то выиграть, и Лазушину, который получает шанс побороться за место первого вратаря в команде КХЛ", — прокомментировал обмен спортивный директор хоккейного клуба "Металлург" Леонид Вайсфельд.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов