НАВЕРХ

Иркутский меценат осужден за педофилию

Фото с сайта grani.lv
Фото с сайта grani.lv

Иркутский суд во вторник, 14 декабря, приговорил местного общественного деятеля к 13 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении детей, сообщает областное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России.

По данным управления, 38-летний житель Иркутска, известный общественный деятель Станислав Сутонько занимался в Иркутске благотворительной деятельностью, в частности, организовывал в детских домах акции, одна из которых - "Подари ребенку Рождество". Как установило следствие, в 2009 году он заманивал детей к себе в автомобиль, вывозил их за город и совершал с ними насильственные действия сексуального характера, а потом привозил назад и давал им денег. Его жертвами стали семилетний мальчик и девятилетняя девочка. Сутонько было предъявлено обвинение по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Приговором Октябрьского районного суда Иркутска Сутонько назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в детских учреждениях. Ему также назначено ограничение свободы на полтора года после освобождения из колонии строгого режима.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл