НАВЕРХ

В Юрге солдаты пострадали из-за формы от Юдашкина

Фото с сайта perm.kp.ru
Фото с сайта perm.kp.ru

В частях Сибирского военного округа началась проверка массового простудного заболевания солдат-срочников. Как сообщили агентству "Интерфакс" в службе информации Центрального военного округа, в одной из военных частей, расположенных в городе Юрга (Кемеровская область), на днях госпитализированы несколько десятков военнослужащих. Большинство из них заболело острыми респираторными вирусными инфекциями. Состояние одного из солдат тяжелое, ему потребовался гемодиализ ("искусственная почка").

По другим данным, которые распространяет Южно-Сибирский правозащитный центр, с заболеваниями, возникшими на почве переохлаждения, госпитализировано от 160 до 250 юргинских срочников. Правозащитники утверждают, что одной из причин инцидента стал переход на новую форму одежды, разработанную модельером Валентином Юдашкиным. Как оказалось, она не приспособлена к 25-градусным морозам.

Представитель армейской службы информации опроверг это утверждение, заявив, что массовое заболевание не связано с переходом на новое обмундирование. "Зимние портянки никто не отменял, солдатам для выходов в поле также выдают валенки", — сказал он.

Обстоятельства происшедшего выясняет прокуратура Сибирского военного округа. Будет проверено, насколько качественно руководство этой воинской части соблюдало требования безопасности при нахождении личного состава на улице во время морозов.

Обсуждение (103) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (103)
0
Добавить комментарий