НАВЕРХ

Минфин переведет Хакасию на кредиты

Фото с сайта moneyseo.info
Фото с сайта moneyseo.info

О переходе правительства Хакасии на принципиально новую финансовую политику заявил министр финансов республики Юрий Лапшин на последнем заседании. В частности, по его словам, кредиты правительство республики будет брать для покрытия дефицита бюджета, который в 2011 году составит около 2 миллиардов рублей. При этом долговые обязательства, практиковавшиеся раньше, будут заменены на среднесрочные заимствования.

Раньше, если Хакасия и брала кредит, то не более чем на 1 год. Теперь же банки ввиду хорошей кредитной истории повысили сроки кредитования. По мнению минфина, среднесрочное кредитование позволит правительству Хакасии эффективно распоряжаются финансами с учетом долгосрочной перспективы.

Примечательно, но Юрий Лапшин не озвучил, а никто из министров, присутствовавших на заседании, и не поинтересовался, какую именно сумму собирается брать Хакасия в долг. Законопроект минфина о переходе на среднесрочные заимствования ни у кого из республиканских министров ни вопросов, ни интереса не вызвал и был принят в единодушном молчании.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий