НАВЕРХ

Иркутянин расстрелял соседей из довоенного "Вальтера"

"Вальтер П-38"
"Вальтер П-38"

Против жителя Иркутска, расстрелявшего соседей в ходе пьяной ссоры, возбуждено уголовное дело, сообщила 14 декабря пресс-секретарь УВД по Иркутску Инга Шайдурова. Днем 12 декабря в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома на улице Рабочей слышны выстрелы. Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили мужчину и женщину с огнестрельными ранениями в голову.

"Потерпевшие были срочно доставлены в отделение реанимации клинической больницы N3, где женщина вскоре скончалась. Состояние ее сожителя оценивается как тяжелое", — рассказала собеседница.

Милиционеры задержали 48-летнего соседа потерпевших, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но не отрицал своей вины. Установлено, что во время застолья между ним и потерпевшими возник конфликт, в ходе которой мужчина выстрелил в соседей из пистолета.

"У подозреваемого изъяли пистолет "Вальтер" 1938 года выпуска, калибр 9 миллиметров. В патроннике остался один патрон, еще один патрон обнаружен в кармане", — добавила руководитель пресс-службы УВД. Согласно Уголовному кодексу России, задержанному грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий