НАВЕРХ

На Алтае может появиться консульство Монголии

Государственный флаг Монголии
Государственный флаг Монголии

Алтайский край предлагает открыть консульство Монголии в Барнауле. Региональные власти считают отсутствие консульства на Алтае основным сдерживающим фактором в сотрудничестве между краем и Западной Монголией, сообщили в краевой администрации. В 2011 году будет проводится активная проработка этого вопроса.

Ближайшие к Алтаю консульства Монголии расположены в Кызыле и Иркутске. Их удаленность от Барнаула неоднократно становилась большой проблемой и для граждан самой Монголии, находящихся в России. В октябре 2009 года на территории края произошло ДТП: автобус, в котором находились 17 граждан Моголии, перевернулся. Среди пассажиров находилась и беременная женщина, которую доставили в районную больницу села Родино, где она родила мальчика. По истечении срока визы женщина была вынуждена покинуть Россию, а малыша оставить в больнице. Оформить документы на ребенка гражданка Монголии смогла бы только в консульстве своей страны, но из-за финансовых трудностей она не смогла до него добраться. Позже родителям все-таки удалось забрать мальчика.

Тесные торгово-экономические и культурные связи Алтайского края и Монголии обусловлены историческими обстоятельствами. По Чуйскому тракту, связывающему российский Алтай с Западной Монголией, традиционно осуществлялись поставки российских товаров, а в крае перерабатывалась продукция монгольских животноводов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов