НАВЕРХ

Японцы сожалеют о посещении Шуваловым Курильских островов

Наото Кан. Фото с сайта topnews.com.sg
Наото Кан. Фото с сайта topnews.com.sg

Премьер-министр Японии Наото Кан выразил "крайнее сожаление" в связи с поездкой первого вице-премьера России Игоря Шувалова на Южные Курилы. Глава японского правительства сообщил, что желает довести свое мнение до российской стороны.

Ранее Токио крайне резко отреагировал на совершенную 1 ноября поездку на Южные Курилы президента РФ Дмитрия Медведева, который стал первым руководителем России, посетившим этот регион. Правительство Японии даже на время отозвало из Москвы своего посла для консультаций. Однако затем ситуация нормализовалась, в том числе после двусторонней беседы лидеров двух стран в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Делегация правительства России во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым ознакомилась на островах Кунашир и Итуруп с ходом реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы". В группу, в частности, входили представители министерств транспорта, здравоохранения и социального развития. В результате Курилам пообещали полностью восстановить сокращенное ранее финансирование.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий