НАВЕРХ

Ледовый городок на площади Советов в Улан-Удэ разрушен

Фото "Байкал-Daily"
Фото "Байкал-Daily"

Попытка залить каток на площади Советов уничтожила часть новогодних ледяных скульптур. Как пояснили в пресс-службе мэрии, это произошло из-за того, что при заливке катка вода перелилась через край. По словам представителя компании, осуществлявшей заливку катка, во время работ, проводимых в пятом часу утра, ледяная стенка не выдержала напора воды.

"Часть воды ушла по улице Ленина и Советской, в результате чего сейчас прекращено движение по эти улицам. Производится уборка. Заливка данного катка производилась индивидуальным предпринимателем в качестве спонсорской помощи. Предприниматель хотел там поставить киоск и организовать прокат коньков", — рассказал на экстренном брифинге в администрации председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов.

В ликвидации последствий участвуют 70 человек, три самосвала, четыре фронтальных погрузчика, два грейдера. Первоочередной задачей ставится очистка проезжих частей от наледи, для того, чтобы запустить маршрутное движение. Точная сумма ущерба еще не определена. Лица непосредственно занимавшиеся заливкой катка привлечены к административной ответственности.

Несмотря на значительные разрушения, сообщил журналистам председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов, открытие снежного городка все же состоится. Когда это случится, пока непонятно. "Естественнро, что катка там уже не будет. Ясно и то, что сейчас к владельцу катка — индивидуальному предпринимателю Максиму Отнюкову — будут предъявлены большие претензии. Размеры катка им были самовольно увеличены", — пояснил Горюнов.

Сам Отнюков утверждает, что размеры катка были даже уменьшены, при заливке он полностью придерживался технологии, а стенку, которая вдруг упала, возводила другая организация.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий