НАВЕРХ

Кадыров напомнил, что Кавказ — это Россия

Рамзан Кадыров знакомит Владимира Путина с мечетью "Сердце Чечни". Фото с сайта interkavkaz.info
Рамзан Кадыров знакомит Владимира Путина с мечетью "Сердце Чечни". Фото с сайта interkavkaz.info

Организаторам беспорядков на Манежной площади безразлична судьба России, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Погромщики не олицетворяют собой ни русский, ни какой-либо иной народ. Нельзя ставить знак равенства между русским народом и погромщиками", — сказал он.

Кадыров выразил уверенность, что за беспорядками в Москве стоят те же "враги России", которые разжигали войну на юге страны. "Да, не всем нравится, что Россия становится великой державой. И они (эти силы) предприняли попытку разжечь пожар межнациональной розни, прекрасно осознавая, что подобные конфликты на многие десятилетия могут ввергнуть страну в полосу хаоса", — сказал президент Чечни, напомнив, "что Кавказ — это Россия".

То, что произошло на Манежной площади 11 декабря, Кадыров назвал позором. Он отметил, что государству необходимо акцентировать внимание на межнациональной политике. Вместе с тем, комментируя убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, чеченский лидер подчеркнул, что "судить надо непосредственно тех, кто виновен, а не тех, кто попался под руку толпе, и не толпе вершить приговор, а закону".

Глава Чечни также заявил о необходимости навести порядок в вопросах ношения и хранения травматического оружия, поскольку "наше общество не готово к владению травматикой ни морально, ни психологически".

Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (61)
0
Добавить комментарий