НАВЕРХ

Алтайские чиновники получают меньше других в Сибири

Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru

Алтайские чиновники получают меньше всех в Сибири, но зарплата у них вдвое больше средней по краю, сообщает "Комсомольская правда".

На днях Росстат обнародовал информацию о том, сколько получали российские чиновники с января по сентябрь 2010 года. Итак: всего в стране около миллиона госслужащих различного уровня, и зарабатывают они в месяц в среднем 28 тысяч рублей. Самая высокая зарплата оказалась у сотрудников администрации Ненецкого автономного округа — 109 791 рубль.

В Сибири самыми большими зарплатами могут похвастаться чиновники администрации Республики Тыва: они получают 39 852 рубля.

Госслужащие Алтайского края занимают последнюю строчку рейтинга. Самая большая зарплата — у чиновников краевой администрации — в среднем 24 877 рублей. Чуть меньше получают госслужащие, работающие в территориальных управлениях федеральных служб, — 22 328 рублей. Ну а меньше всех получают сотрудники администраций городов и сел. Их средняя зарплата составляет 14 606 рублей.

Выходит, что в среднем алтайский чиновник получает в месяц около 20 273 рублей, и это самая низкая зарплата в Сибири. Однако эта сумма в два раза больше средней зарплаты по краю — 12 777 рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла