НАВЕРХ

СШ ГЭС мощно поддержит экономику Хакасии

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Бюджет Хакасии 2011 года будет гораздо более сбалансированным, чем бюджет этого года. Картину кардинально изменит Саяно-Шушенская ГЭС. "Мы предполагаем, что как активный игрок на рынке станция будет работать уже в следующем году. И это станет мощной поддержкой для экономики республики", — заявил министр финансов Хакасии Юрий Лапшин.

"Расходы республики в 2011 году составят 15,63 миллиарда рублей. Важнейшими статьями в нем станут здравоохранение, образование, жилищное строительство, развитие агропромышленного комплекса, жилищно-коммунальное хозяйство. Доходы Хакасии в 2011 году составят 13,049 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен всего 15%", — рассказал министр.

Лапшин отметил, что в Хакасии социальные расходы бюджета достаточно высоки и достигают 80%. "И тут я бы провел такую параллель: все социальные обязательства нужно оценивать не с той точки зрения, сколько у нас сегодня денег и хватит ли нам их на следующий год, а с точки зрения динамики развития ситуации. С этой позиции нам удается ежегодно порядка 20% бюджетных средств предусматривать на развитие реальной экономики, на развитие территорий. Причем эта доля медленно, но неуклонно растет", — сообщил он.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов