НАВЕРХ

Южная Корея готовится к атаке северного соседа

Южнокорейские военнослужащие. Фото с сайта nation.co.ke
Южнокорейские военнослужащие. Фото с сайта nation.co.ke

Бывший директор национальной разведки США Дэннис Блэр, уволенный со своего поста в мае 2010 года, заявил, что Южная Корея готовится провести военную операцию против северного соседа, так как скоро у ее руководства не хватит терпения "спускать на тормозах" провокации КНДР.

По мнению Дэнниса Блэра, обстрел северокорейской артиллерией острова Йонпхендо и торпедирование корвета "Чхонан" в марте 2010года выходят за пределы обычной для Пхеньяна политики балансирования между миром и войной.

"Таким образом, в Сеуле начали терять терпение", — отметил Блэр. "Это означает, что Республика Корея проведет военную операцию против КНДР", — считает он. Отметим, что руководство Северной Кореи до сих пор отрицает свою причастность к гибели корабля "Чхонан".

Дэннис Блэр подчеркнул, что, по его мнению, военная акция Сеула не приведет к большой войне, однако выйдет за рамки регулярных пограничных инцидентов между странами. Экс-директор национальной разведки США также добавил, что Китай сегодня не оказывает настолько сильного влияния на дела КНДР, насколько это многим кажется. По его словам, Пекину нужно только сохранение мира в регионе, поэтому китайские власти заинтересованы в сохранении статус-кво на Корейском полуострове.

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла