НАВЕРХ

Первая в Улан-Удэ детская дискотека пройдет в театре-юрте

Театр-юрта "Нуудэлчин"
Театр-юрта "Нуудэлчин"

Детская дискотека впервые пройдет в Улан-Удэ. Танцевально-развлекательную программу "Борбилоохон DISСO" ("Воробей-Диско") для ребят от 3 до 10 лет подготовил передвижной театр-юрта "Нуудэлчин" ("Кочевник"). Мероприятие состоится на втором этаже торгово-развлекательного комплекса "Два кита" 18, 19 и 25 декабря, а также в дни новогодних каникул со 2 по 9 января 2011 года, сообщил сотрудник пресс-центра министерства культуры Бурятии.

Каркас самой большой в мире кочевой монгольской юрты "Нуудэлчин" установлен на территории детского парка "Вжык" в здании торгового комплекса "Два кита". Для маленьких зрителей театра приготовлены конкурсы и подвижные игры, дискотека, мульт-викторина.

"Впервые юные зрители смогут познакомиться со звуками национальных инструментов морин-хуура, лимба и хомуз, а также услышать горловое пение. Финалом праздника станет танец "ехор" в современной аранжировке молодого композитора Алагуя", — рассказал сотрудник пресс-службы.

По словам директора театра "Нуудэлчин" Баира Жигжитова, детские дискотеки очень популярны в Турции и Египте, на курортах Черного моря. В Улан-Удэ было решено создать нечто подобное, но с национальным колоритом. Жигжитов уверен, что такой вариант активного отдыха будет очень востребован: "Формата детской дискотеки сегодня в Улан-Удэ практически не существует".

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий