НАВЕРХ

Болельщики "Авангарда" пожаловались на "Витязь" президенту КХЛ

Драка в матче "Авангард" - "Витязь". Фото с официального сайта КХЛ
Драка в матче "Авангард" - "Витязь". Фото с официального сайта КХЛ

Болельщики "Авангарда" написали открытое письмо президенту КХЛ Александру Медведеву, в котором потребовали исключить чеховский "Витязь" из лиги. Соответствующая запись опубликована в гостевой книге фанатов "Авангарда".

Болельщики омского клуба выразили несогласие с решением спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, который по итогам рассмотрения обстоятельств драки в матче "Авангард" - "Витязь" ограничился штрафами и дисквалификацей отдельных хоккеистов чеховской команды.

Как сообщает агентство "Омск-Информ", подписи под обращением к президенту КХЛ собирали в воскресенье во время матча "Авангарда" с "Барысом" из Астаны. В ближайшее время письмо планируется отправить в центральный офис лиги в Москве.

Драка между хоккеистами "Авангарда" и "Витязя" произошла 10 декабря во время матча в Омске. Игроки чеховской команды набросились на соперников на шестой секунде встречи.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ на состоявшемся в субботу заседании оштрафовал зачинщиков драки — хоккеистов "Витязя" Дарси Веро, Сергея Белоконя, Ивана Ларина и Джошуа Граттона. Они дисквалифицированы на 12, 13, 14 и 15 матчей соответственно.

Руководство "Авангарда" требовало исключить "Витязь" из лиги и пожизненно дисквалифицировать руководство, тренерский штаб и игроков чеховской команды. Однако еще до заседания спортивно-дисциплинарного комитета вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил РИА Новости, что речи об исключении "Витязя" не идет.

В январе 2010 года КХЛ вынесла предупреждение "Витязю" в связи с массовой дракой, произошедшей в матче с "Авангардом" в Чехове. Тогда чеховскому клубу пригрозили исключением из лиги в случае повторения подобного инцидента.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий