НАВЕРХ

IKEA шокирована работой своих подразделений в РФ

Фото с сайта ikea-dostavka.ru
Фото с сайта ikea-dostavka.ru

Инициированная владельцами шведской IKEA проверка ООО "ИКЕА Мос", работающего на российском рынке, выявила массу нарушений и злоупотреблений. Многоуровневая проверка проводилась специалистами IKEA совместно с независимыми консультантами в области строительства и аудита.

"Я был слишком оптимистичен. Как ни шокирующе это признавать, но наша организация сбилась с курса. Выявленные системные недостатки в работе нашего подразделения, развивающего торговые центры в России, абсолютно недопустимы", — заявил глава IKEA Ингвар Кампрад.

В ходе проверок были выявлены серьезные конструктивные недостатки в некоторых торговых центрах. Проверки также показали недостаточно высокий уровень корпоративного аудита и системы внутреннего контроля. Кроме того, были обнаружены "признаки существующей в "ИКЕА Мос" практики работы с третьими лицами, использующими коррупционные методы работы".

Шведская компания пообещала усилить механизмы стандартизации и контроля в российском подразделении. Напомним, в минувшем феврале IKEA уволила топ-менеджеров "ИКЕА Мос" из-за "терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика".

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий