НАВЕРХ

Детей из замерзающего эвенкийского поселка доставили в Красноярск

Фото с сайта news.moeonline.ru
Фото с сайта news.moeonline.ru

Воспитанники эвенкийского детского дома в поселке Ванавара, где в пятницу, 10 декабря, взорвался котел отопления, вечером в воскресенье доставлены самолетами в Красноярск, сообщил руководитель пресс-службы краевого МЧС Александр Якимов. "На двух самолетах в Красноярск доставлен 61 воспитанник. Большая часть детей разместится в кадетском корпусе. Остальные — в двух детских домах города. Все дети здоровы и обеспечены всем необходимым. Пока идут восстановительные работы на котельной, дети останутся здесь", — сказал Якимов. По его словам, вместе с детьми из Ванавары прилетел губернатор края Лев Кузнецов. Ребят встречали министр образования края и сотрудники краевого МЧС.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время сотрудники МЧС края и сводные бригады восстанавливают котельную.

"Для отопления домов населению завезено 20 машин со 140 кубометрами дров. На складе в наличии имеется 560 кубометров дров, что при расходе 70 кубометров в сутки, в запас составляет 10 суток. Дополнительно организованы еще пять бригад для заготовки дров. Разбирают завалы в котельной. Для контроля за противопожарной обстановкой и охраной порядка организованы работы четырех сводных групп МЧС, милиция, администрация", — сказал Якимов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий