НАВЕРХ

Скончался директор Новосибирского театра оперы и балета

Руслан Ефремов. Фото пресс-службы НГАТОиБ
Руслан Ефремов. Фото пресс-службы НГАТОиБ

9 декабря 2010 года в возрасте 39 лет ушел из жизни директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Руслан Юрьевич Ефремов. На понедельник, 13 декабря, запланирована гражданская панихида. 

Руслан Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 1999 – заместителем директора театра. С 2001 года в Новосибирском театре оперы и балета Ефремов занимал должность первого заместителя директора. С 19 сентября 2008 года Руслан Юрьевич Ефремов назначен директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.  

"Благодаря управленческому таланту и неиссякаемой энергии Руслана Ефремова на сцене Новосибирского театра оперы и балета было реализовано множество ярких культурных проектов, состоялись гастроли звезд мирового уровня, а также налаживались и поддерживались международные связи с лучшими театрами мира. Руслан Ефремов всегда подчеркивал, что ему важно создавать благоприятные условия для  реализации и развития творческого коллектива театра. Талантливый и чуткий руководитель Руслан Ефремов внес неоценимый вклад как в развитие родного театра, так и в развитие культурной жизни Новосибирска в целом. Коллектив театра скорбит о невосполнимой утрате", — говорится в некрологе Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Гражданская панихида пройдет 13 декабря с 12:00 до 13:30 в большом зале Новосибирского театра оперы и балета.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий