НАВЕРХ

Омский депутат обвиняется в поджоге поля пшеницы

Фото с сайта yayog.ru
Фото с сайта yayog.ru

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело по обвинению районного депутата и его знакомого в поджоге поля пшеницы, оскорблении и применении насилия в отношении милиционера, сообщает в понедельник, 13 декабря, областная прокуратура, не уточняя дату передачи дела.

По данным предварительного расследования, вечером 20 августа депутат Таврического районного Совета и его знакомый подожгли скошенные валки пшеницы на поле руководителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств, с которым были в конфликтных отношениях. Таким образом, они могли уничтожить посевы общей стоимостью свыше 700 тысяч рублей. "В результате пожара сгорела часть посевов на сумму более 150 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что при попытке скрыться мужчины были задержаны сотрудниками милиции. При задержании они оказали сопротивление, нецензурно выражались, а депутат также ударил одного из милиционеров. Обоим мужчинам предъявлено обвинение по статьям "Покушение на уничтожение имущества путем поджога" и "Оскорбление представителя власти", санкции которых предусматривают до пяти лет лишения свободы и года исправительных работ соответственно. Кроме того, районный депутат обвиняется по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл