НАВЕРХ

На дорогах Новосибирска появятся "снегоуборочные" знаки

Фото с сайта drom.ru
Фото с сайта drom.ru

На еженедельной встрече с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил плохую организацию труда по уборке улиц и нехватку снегоуборочной техники.

Мэрия приняла решение в январе 2011 года закупить дополнительно 20 тракторов с передними плугами, а также спецмашин для разбрасывания песка на тротуарах, грейдерную и подметальную технику. Пока администрация усилила материальную базу дорожных служб на 3 миллиона рублей до конца текущего года.

В настоящее время снегоуборка идет в две смены: дневная с 8 утра до 6 вечера и ночная с 20:00 вечера до 8 утра.

"Есть сложности с кадрами для уборочной техники — тут важен не только профессионализм, но и умение работать в непростых погодных условиях, и, самое главное, в условиях психологического давления — большого количества транспорта, сложной дорожной обстановки.  Мы в зимнее время привлекаем механизаторов из ближайших сел, но есть трудности с жильем для них. Сейчас в порядке отработки модели открыли общежитие на 10 мест с питанием в Калининском районе. Постараемся в двух-трех районах открыть подобные временные общежития", — отметил мэр Владимир Городецкий.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в понедельник, 13 декабря, будут размещены специальные знаки с предупреждением водителям — не парковаться по обочинам во время снегоуборки.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла