НАВЕРХ

Ель весит 542 тонны, но умеет плавать

Фото с сайта zhelezyaka.com
Фото с сайта zhelezyaka.com

Плавучая ель высотой с 28-этажный дом установлена в южном округе Рио-де-Жанейро на водной глади озера Лагоа. Для создания сменяющих друг друга рождественских сюжетов, которые будут отображаться на поверхности зимней красавицы с наступлением темноты, использовано 3 миллиона 300 тысяч ламп. Елка будет также подсвечиваться четырьмя прожекторами мощностью семь тысяч ватт.

Зажигать огни чудо-ель будет каждый вечер в течение всех рождественских и новогодних праздников. По вечерам в начале каждого часа с ее вершины будут доноситься рождественские мелодии в исполнении электронного колокола, установленного внутри сооружения. На церемонию открытия плавучей ели собрались десятки тысяч зрителей. Из-за большого скопления жителей города и туристов в районе торжеств даже образовались автомобильные пробки.

Впервые идея поставить главный символ Рождества на озере среди живописных холмов была реализована в 1996 году. За 15 лет плавучая елка на фоне всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковаду выросла почти вдвое — с 48 до 85 метров, а ее вес сегодня составляет 542 тонны. Она уже превратилась в один из символов самого Рио-де-Жанейро и всей Бразилии. По данным Секретариата по туризму Рио, сегодня ель является третьей по счету достопримечательностью города после новогоднего фейерверка на пляже Копакабана и знаменитого Карнавала.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий