НАВЕРХ

"Сибирь" упустила реванш с "Салаватом"

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Дубль Игоря Мирнова, три обидные шайбы, перечеркнувшие надежды на реванш, комплименты Новосибирску от Александра Радулова и протест на судейство — в обзоре матча "Сибирь"-"Салават Юлаев", который завершился победой в овертайме подопечных Вячеслава Быкова 3:2.

11 декабря "Сибирь" в третий раз за сезон проиграла уфимскому "Салавату Юлаеву", хотя на этот раз была как никогда близка к победе...

11 минут потребовалось Игорю Мирнову, чтобы оформить дубль и вывести "Сибирь" вперед. Нападающий новосибирцев в очередной раз обратил внимание тренеров сборной России, что находится в тройке лучших бомбардиров лиги среди россиян. "Салавату", между тем, удалось сравнять счет. Мастерство Олега Твердовского и Александра Радулова и обидные рикошеты перевели игру в овертайм.

На третьей минуте овертайма шайбу забрасывает Игорь Григоренко и "Салават" празднует победу. Было ли в этот момент положение вне игры? Вопрос остается открытым.

После игры стало известно, что хоккейный клуб "Сибирь" готовит претензию на судейство в матче "Сибирь" - "Салават Юлаев". "Руководство ХК "Сибирь" хочет разобраться, почему судьи отработали матч столь противоречиво, своими действиями они явно провоцировали зрителей, которые сегодня скупили все билеты. Все это могло вылиться в совершенно непредсказуемые последствия..." — говорится на официальном сайте ХК "Сибирь".

— Пропустили первый гол из-за ошибки, но сумели перестроиться. Много бросали, пытались бросать отовсюду, потому что знали, что у "Сибири" хороший вратарь и, не бросая, ему не забьешь. "Сибирь" — хорошая команда, они доказали это в матче с "Магниткой" и сегодня. Не зря они идут так высоко. Очень приятно находиться в Новосибирске — и город классный, и поддержка сумасшедшая. Да бог, чтобы всегда так было!" — не скупился на комплименты нападающий "Салавата" Александр Радулов.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

- По игре, за исключением первого периода, в котором мы не совсем выполнили задание, в основном, два периода играли здорово. Ребята горели желанием, что две прошлые игры с "Салаватом" были случайностью, когда мы много пропускали. Много сегодня не реализовали возможностей для взятия ворот, хотели взять реванш. Ребята все сделали для этого, нам не стыдно ни перед руководством, ни перед болельщиками за сегодняшнюю игру. Сегодня наша команда выплеснула все силы и эмоции, которые у нее были.

- Было ли вне игры, когда нам забивали третий гол?

- Я не знаю, так как говорил в этот момент с игроком.

- Почему сегодня на меньшинстве вы выпустили Артема Носова с Никитой Зайцевым?

- Повреждение получил защитник Илкка Хейкинен, он не доиграл матч. Сегодня врач скажет, насколько оно серьезное.

 Вячеслав Быков, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Боевой матч получился, очень интересный. Мы довольны тем, как ребята играли. Постарались сделать это организованно, и довольны тем, что перед паузой добились положительного результата.

- Как думаете, повлияло ли на результат матча то, что прошлый матч вы играли с аутсайдером — новокузнецким "Металлургом", а "Сибирь" с лидером чемпионата. Если бы все было наоборот?

- Если бы мы жили в другой стране, если бы сегодня было лето… Мы не разделяем соперников на сильных и слабых, и уверен, мой коллега согласится со мной. Календарь составлен так, что бывает, играешь пять матчей подряд, приезжаешь к сильной команде, а у нее был перерыв пять дней. Что же нам теперь, плакаться? Разве мы разделяем соперников на сильных и слабых? Как только начнешь разделять, так сразу улетишь в пропасть.

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий