НАВЕРХ

Жители Камчатки не хотят быть ближе к Москве

Скриншот сайта камчатка-против.рф
Скриншот сайта камчатка-против.рф

Больше 3 тысяч человек собрались в субботу, 11 декабря, в Петропавловске-Камчатском на митинг против сокращения часовых поясов, сообщил РИА Новости представитель УВД Камчатского края. В акции приняли участие не только жители Петропавловска, но и других городов региона.

Несмотря на плохую погоду, люди пришли на центральную площадь с детьми. Выступающие на митинге деятели культуры, ученые, пилоты, медики, представители других профессий рассказывали о негативном влиянии уже произошедшего сокращения часовых поясов и недопустимости нового.

В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В результате разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. Ожидается, она будет сокращена еще на час.

В качестве аргументов против "сдвига времени" протестующие отмечают, что в регионе после перехода в десятый часовой пояс темнеть начинает уже в середине дня. В результате значительно увеличилось потребление электроэнергии, в детских садах и группах продленного дня отменены послеобеденные прогулки.

Под проливным дождем митингующие развернули плакаты с лозунгами "Верните нам наше время!" и "Когда в Москве 15:00, в Петропавловске-Камчатском должна быть полночь!". Резолюцией митинга стало требование провести всенародный референдум по вопросу сокращения часовых поясов. На интернет-портале камчатка-против.рф за возвращение существовавшей ранее разницы со столицей в девять часов уже высказались более 7 тысяч человек.

Обсуждение (79) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (79)
0
Добавить комментарий