НАВЕРХ

Милые Лукашенко и Медведев помирились

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото пресс-службы президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о примирении со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Отвечая на вопросы журналистов, белорусский президент отметил, что неожиданно испортившиеся отношения могут внезапно нормализоваться, и напомнил про поговорку "милые бранятся — только тешатся".

Кроме того, Лукашенко заявил, что "напрасно некоторые потирают руки за спинами президентов Белоруссии и России", и заверил слушателей, что даже если главы государств поссорятся, они "найдут время помириться".

Белорусский лидер также не исключил, что после президентских выборов 19 декабря в стране произойдет смена власти, однако сказал, что он ожидает "политических перемен вообще". При этом, как подчеркнул Лукашенко, вне зависимости от личности президента Белоруссия будет привержена политике сотрудничества.

Напомним, в начале 2010 года у Москвы и Минска возник конфликт из-за пошлин на сырую нефть. Белоруссия хотела получать нефть из России беспошлинно, однако в Москве соглашались лишь на скидку. В течение года лидеры двух стран неоднократно критиковали друг друга, причем зачастую — в острой форме. 10 декабря министр экономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что Россия отменяет пошлины на нефть, поставляемую в Белоруссию.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла