НАВЕРХ

Ведущие игроки "Авангарда" госпитализированы

Драка в матче "Авангард" - "Витязь". Кадр ролика, выложенного на сайте "Чемпионат.Ру"
Драка в матче "Авангард" - "Витязь". Кадр ролика, выложенного на сайте "Чемпионат.Ру"

После массовой драки во время матча "Авангард" — "Витязь" (3:2) лидеры омского клуба — ведущий защитник Мартин Шкоула и лучший бомбардир Роман Червенка — были госпитализированы с подозрением на переломы, сообщает Sportbox.ru. Отметим, что Червенка попал в больницу в день своего рождения — 10 декабря.

Хоккеисты "Витязя" набросились на соперников на шестой секунде матча. Хоккеисты "Авангарда" легли на лед, после чего игроки чеховцы стали избивать лежащих.

По окончании матча омичи обратились к руководству КХЛ с просьбой пожизненно дисквалифицировать все руководство подмосковного клуба и исключить "Витязь" из лиги.

"...Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер "Витязя" Андрей Назаров прилюдно, на всю страну показал неприличный, оскорбительный жест в адрес Главного менеджера "Авангарда" Анатолия Федоровича Бардина, который пытался направить ситуацию в позитивное русло.

Отметим, что руководство, тренерский штаб, игроки "Авангарда" были нацелены на проведение хоккейного матча в четком соблюдении Правил игры в хоккей, Регламента КХЛ; команде-сопернику были созданы все необходимые условия для игры в хоккей. Однако, теперь вполне понятно с какими целями "Витязь" (Чехов) прибыл в Омск, если изначально были приобретены билеты для возвращения канадских игроков в Москву, несмотря на то, что "Витязю" предстоит 12 декабря 2010 года следующая календарная игра Чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске.

Мы расцениваем действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов "Витязя" как заранее спланированную, преднамеренную, грязную провокацию, как предварительно срежиссированную акцию по дискредитации хоккея как игры, по дискредитации Континентальной Хоккейной Лиги как профессиональной хоккейной лиги...." — говорится в обращении, с полным текстом которого можно ознакомиться на официальном сайте ХК "Авангарда".

11 декабря состоится специальное заседание комиссии КХЛ, посвященное расследованию обстоятельств случившегося, сообщается на сайте лиги.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (43)
0
Добавить комментарий