НАВЕРХ

Гречка сравнялась по цене с курицей

Фото с сайта gotovim-doma.by
Фото с сайта gotovim-doma.by

Несмотря на пристальное внимание властей к ситуации на рынке гречки, цены на крупу продолжают расти. В декабре оптовики закупают гречку по 70-80 рублей за 1 кг, а по пути к прилавкам магазинов ее стоимость к началу следующего года может вырасти до 100 рублей В центре Москвы 0,9 кг гречки можно купить за 105 рублей.

Как отмечают участники рынка, сейчас крупа в рознице стоит столько же, сколько и самое дешевое мясо — куриные тушки. В интернет-магазине столичного супермаркета 0,9 кг гречки можно купить за 75,9 рублей. (84 рубля за 1 кг), а фасованного бройлера — по цене 89 рублей за 1 кг. По данным Национальной мясной ассоциации, в мелком опте российские окорочка стоят 84-86 рублей, что почти соответствует оптовой цене на гречку.

Между тем антимонопольное ведомство тревогу не бьет. "В центре Москвы в ближайшем к Федеральной антимонопольной службе супермакете упаковка гречки в варочных пакетах продавалась по доажиотажной июльской цене — 28 рублей 10 копеек", — такое сообщение со ссылкой на начальника управления ФАС по борьбе с картелями Александра Кинева было размещено в октябре в официальном сообществе ведомства в социальной сети Facebook.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий