НАВЕРХ

Медведев собирается на второй срок

Дмитрий Медведев. Фото с сайта exler.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта exler.ru

Помощник президента России Аркадий Дворкович считает, что Дмитрий Медведев хочет пойти на второй президентский срок. В интервью Би-би-си Дворкович заявил, что российский лидер не исключает возможности своего участия в президентских выборах 2012 года и он "определенно этого хочет". "Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому", — добавил помощник Дмитрия Медведева.

По словам Аркадия Дворковича, Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин будут консультироваться друг с другом насчет того, кому из них целесообразнее выдвинуть свою кандидатуру на выборах-2012. При этом он отметил, что окончательного решения на этот счет президент и премьер пока не приняли.

Напомним, 2 декабря Владимир Путин в интервью знаменитому американскому телеведущему Ларри Кингу заявил, что они с Медведевым "примут согласованное решение по поводу выборов 2012 году". По его словам, решение будет принято "исходя из экономической, социальной, политической ситуации в стране".

Ранее Медведев заявил, что не исключает возможности баллотироваться на выборах главы государства в 2012 году. При этом, по словам президента, он и Владимир Путин — "люди близкие". "Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями", — сказал Медведев.

По словам действующего главы государства, важно не допустить "противоборства между близкими силами" при определении кандидата в президенты на выборах. Российский лидер считает, что у него есть очевидные стилистические различия с Путиным, несмотря на "единый язык общения". При этом в августе 2010 года президент на встрече с журналистами в Сочи заявил, что кандидатом в президенты может стать и "кто-то третий".

Обсуждение (95) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (95)
0
Добавить комментарий