НАВЕРХ

Березовские парни охотились на кемеровских таксистов

Фото из альбома пользователя ShellyS с сайта www.flickr.com
Фото из альбома пользователя ShellyS с сайта www.flickr.com

В Березовском задержали охотников на таксистов. Они репетировали нападения на водителей и снимали это все на видео.

В начале декабря минувшего года в Кемерове был ранен водитель такси. Он сумел сбежать от нападавших, около часа пробираясь по сугробам и потеряв литр крови. Водителю были нанесены множественные колото-резаные раны грудной клетки, конечностей и поясничного отдела. Долгое время после операции пострадавший находился в реанимации.

О нападавших было известно немного: пострадавший сумел назвать только имена его пассажиров. Милиционеры прочесали поселок шахты "Березовская", в районе которого было совершено преступление. В результате были задержаны два местных жителя 19 и 39 лет. Один из них был осужден за совершение грабежа (получил три года лишения свободы условно).

В ходе раскрытия данного преступления у милиционеров появились улики, которые свидетельствовали о причастности задержанных к еще одному преступлению, совершенному еще 24 октября этого года. Тогда в логу между улицами Чапаева и Березовая ночью местные жители увидели пылающую машину. В ней был обнаружен мужчина. С ожогами более 50% тела он был доставлен в ожоговый центр. На теле мужчины также были обнаружены ножевые ранения. Спустя несколько дней от полученных травм пострадавший скончался. Им оказался водитель такси из Кемерова.

Около месяца это преступление оставалось нераскрытым, однако при задержании подозреваемых у них были обнаружен вещи, похищенные у погибшего таксиста, пояснили в ГУВД Кемеровской области.

По словам заместителя руководителя межрайонного отдела слудственного управления Следственного комитета РФ по Кузбассу Юрия Шевченко, у мужчин была изъята видеозапись с мобильного телефона. На ней виднокак они репетируют нападения на таксистов: один изображал водителя, другой — нападавшего. Таким образом, нападения были заранее спланированы.

По словам самих задержанных, они ездили в Кемерово специально, чтобы "пугать людишек". Заточку и нож они планировали использовать для нападений на женщин, а на обратном пути собирались грабить таксистов. Нападения они собирались совершать раз в месяц. Следователи и оперативники проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий