НАВЕРХ

Жители поселка остались без тепла в 50-градусные морозы

Жители эвенкийского поселка Ванавара (685 километров от Красноярска), где стоят 50-градусные морозы, остались без тепла из-за аварии в местной котельной. В результате взрыва котла утром 10 декабря погиб кочегар, который обслуживал котельную, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС России по Красноярскому краю.

По его словам, сообщение о взрыве поступило в МЧС в 6:22 по местному времени. Под отключение тепла попали 78 жилых домов, в которых проживает 720 человек, а также здания РОВД, пожарная часть, реабилитационный центр и детский дом. Практически во всех жилых домах имеется печное отопление.

"Дети готовятся к эвакуации в пункты временного размещения — 27 из 75 детей будут размещены в больнице, остальных планируется разместить в школе. Причина взрыва уточняется. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и восстановительные бригады", — рассказал собеседник, добавив, что в поселке введен режим "чрезвычайная ситуация".

Всего в поселке Ванавары проживают 3400 человек. "В Эвенкии сейчас где-то −50 градусов. Я людям офигеть как не завидую. Надеюсь, все будет хорошо", — пишет о происшествии один из красноярских блогеров.

В пресс-службе правительства Красноярского края сообщили, что Эдхам Акбулатов вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства Андреем Резниковым вылетел в Эвенкию, чтобы держать ситуацию в поселке на контроле.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий