НАВЕРХ

Рогозин возглавит "Союз десантников России"

Сергей Рогозин. Фото с сайта www.kp.ru
Сергей Рогозин. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.kp.ru">www.kp.ru</A>

Кремль решил задействовать постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина на думских выборах в 2011 году, пишет "Независимая газета" со ссылкой на собственные источники. Издание приводит два варианта использования политика.

Во-первых, для Рогозина могут создать партию на базе организации "Союз десантников России". Таким образом, отмечает "НГ", этого актива лишится лидер "Справедливой России" Сергей Миронов — председатель наблюдательного совета "Союза". Сам Рогозин в своей записи на сервисе Twitter сведения "Независимой газеты" прокомментировал так: "Круто! То есть если меня однажды десантировали в Брюсселе, то я уже десантник)))".

Во-вторых, как пишет издание, Рогозин может возглавить пока не зарегистрированную партию "Родина: здравый смысл". Однако ранее член оргкомитета по созданию этой партии Михаил Делягин в интервью изданию "Каспаров.ру" заявлял, что "Рогозин не может возглавить нашу партию по той причине, что ее тогда просто не будет".

Дмитрий Рогозин в 2000-х возглавлял партию "Родина", а также был депутатом Госдумы четвертого созыва в составе одноименной фракции. В 2006 году он ушел с поста председателя "Родины", поскольку партию лишили регистрации на выборах во все региональные парламенты из-за агитационного ролика, который сочли экстремистским. Впоследствии на базе "Родины", "Российской партии жизни" и "Российской партии пенсионеров" создали "Справедливую Россию".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий