НАВЕРХ

Послание Медведева собрало самые низкие рейтинги

Дмитрий Медведев во время выступления перед Федеральным Собранием. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев во время выступления перед Федеральным Собранием. Фото пресс-службы президента РФ

Третье ежегодное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию привлекло внимание 32% россиян, свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ. Смотрели послание только 10% респондентов, еще 22% узнали его содержание из новостных выпусков.

Стоит отметить, что данные ВЦИОМ расходятся с телерейтингом послания. Согласно исследованию TNS Russia, его смотрели в прямом эфире по "России 1" и "Первому каналу" 4,8% населения России. Последнее выступление вызвало рекордно низкий интерес за последние пять лет.

Около трети россиян из числа тех, кто слышал послание, считают, что все озвученные Медведевым задачи будут реализованы. 47% опрошенных полагают, что задачи реальны, однако далеки от реализации из-за бюрократии и коррупции. 22% назвали высказанные в послании мысли и предложения правильными, но вторичными. Надежду и воодушевление оно вызвало у 17% россиян.

Медведев выступил перед Федеральным собранием 30 ноября. Основной темой стала социальная поддержка многодетных семей и защита детей, но в целом послание охватывало более широкий спектр вопросов.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий